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Le dessert le plus tendance de l’été

La crème glacée est le dessert estival par excellence – et nous vous proposons de la sublimer. Des flotteurs pétillants aux petites bouchées, ces gâteries faciles à préparer seront assurément les plus tendance de l’été.

Quatre flotteurs à la crème glacée au chocolat et au beurre d’arachide dans de grands verres avec pailles et cuillères

Envie d’une gâterie crémeuse, rafraîchissante et légèrement extravagante? Essayez ces délicieux flotteurs! Commencez par tremper le rebord d’un grand verre dans le Sirop au chocolat Compliments en le laissant dégouliner sur les côtés. Remplissez le verre avec environ un tiers de lait 2 %, ajoutez deux généreuses cuillerées de Crème glacée au chocolat et beurre d’arachide Compliments, puis ajoutez une cuillerée de Crème fouettée Compliments et des bouchées de chocolat au lait et beurre d’arachide. Versez de l’eau pétillante originale Compliments et parsemez de copeaux de chocolat. Dégustez!

Bonbons à la Crème glacée au chocolat et beurre d’arachide Compliments

Ces petites bouchées vous offrent tout ce que vous aimez de la crème glacée, en format à grignoter! Tapissez une plaque de papier parchemin et placez-la au congélateur. Puis, à l’aide d’une cuillère à glace de 15 ml (1 c. à soupe), faites des boules de crème glacée et placez-les sur la plaque, puis congelez-les jusqu’à ce qu’elles durcissent. Pendant ce temps, faites fondre 400 ml (1 ⅔ tasse) de chocolat mi-sucré et ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) d’Huile de noix de coco vierge Compliments jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Laissez le chocolat refroidir légèrement. À l’aide d’une petite cuillère, trempez rapidement chaque boule de crème glacée dans le chocolat, puis remettez-les sur la plaque. Placez-les au congélateur jusqu’à ce que l’enrobage ait durci, soit environ 10 à 15 minutes. Conservez-les dans un contenant avec couvercle et dégustez-les dans les 3 jours – si vous résistez aussi longtemps!

Gâteau à la Crème glacée au beurre d’arachide

Que ce soit pour un anniversaire, un barbecue ou simplement parce qu’il fait beau, il n’y a pas de meilleure façon de célébrer l’été qu’avec un gâteau à la crème glacée! Pour la préparation, tapissez un moule à charnière de 18 ou 20 cm (7 ou 8 po) de papier parchemin. Dans un bol, mélangez 180 ml (¾ tasse) de chapelure de chocolat, 25 ml (5 c. à thé) de beurre fondu et une pincée de sel. Pressez ce mélange dans le fond du moule et congelez environ 15 minutes. Étalez la moitié de la Crème glacée au chocolat et beurre d’arachide Compliments ramollie sur le dessus, insérez 3 Bouchées Dough’chi aux brisures de chocolat Compliments et étalez le reste de la crème glacée. Congelez jusqu’à ce que le mélange soit ferme, soit environ 3,5 heures. Juste avant de servir, arrosez le tout de Sirop de chocolat, ajoutez le reste des Bouchées Dough’chi, 30 ml (2 c. à soupe) d’arachides, 5 à 7 Bouchées de chocolat au lait et beurre d’arachide Compliments et quelques biscuits sandwichs au chocolat pour un résultat vraiment épatant!