Ces saucisses de poulet, épinards et feta sont les vedettes du spectacle. Des grillades aux pâtisseries, nous avons de délicieuses idées pour répondre à vos envies.
Des recettes délicieuses à savourer sans modération
Salade de pâtes à la grecque avec saucisses de poulet grillées
Cette salade de pâtes fera des adeptes lors de vos rassemblements cet été! Commencez par faire cuire une boîte de pâtes fusilli selon les directives sur l’emballage, égouttez et rincez à l’eau froide. Pour la vinaigrette, dans un grand bol, mélangez deux parts d’huile d’olive extra-vierge, une part de vinaigre de vin rouge et une cuillère de moutarde de Dijon, puis salez et poivrez. Ajoutez les pâtes cuites à la vinaigrette ainsi que les éléments de base de la salade grecque, comme des tranches de poivrons verts, des mini concombres, des oignons rouges, des tomates cerises, du fromage feta Compliments émietté et des olives Kalamata dénoyautées. Servez la salade avec des saucisses de poulet, épinards et feta Compliments sur le dessus et une dose supplémentaire de feta et d’olives comme garniture – miam!
Souvlaki à la saucisse grillée
Allumez le barbecue : ce souvlaki à la saucisse vous permettra de profiter de délicieuses saveurs méditerranéennes en un rien de temps! Pour la cuisson, enfilez les saucisses de poulet, épinards et feta Compliments sur des brochettes en métal, puis cuisez-les sur le barbecue à feu moyen-vif, en les retournant de temps à autre. Pendant ce temps, préparez le tzatziki en mélangeant le yogourt grec avec du concombre râpé grossièrement, de l’ail finement râpé, un soupçon de jus de citron, de l’aneth finement haché, du sel et du poivre dans un petit bol. Retirez les saucisses cuites des brochettes et tranchez chaque saucisse en trois en diagonale. Pour présenter votre plat, étalez le tzatziki sur les pains pita chauds, puis remplissez-les de morceaux de saucisse. Ajoutez de la laitue iceberg râpée, des concombres finement tranchés en demi-lunes et des tomates mûries sur pied en dés. Terminez avec un peu de fromage feta émietté et dégustez!
Quiche à la saucisse aux fines herbes
Le brunch de fin de semaine est encore meilleur avec cette quiche riche et savoureuse pour le déjeuner! Commencez par cuire une Croûte à tarte profonde Compliments selon les directives sur l’emballage. Retirez ensuite les saucisses de poulet, épinards et feta de leurs boyaux et émiettez-les dans une poêle à feu moyen-vif. Cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Dans un grand bol, fouettez 6 œufs, 250 ml (1 tasse) de crème 35 % et 125 ml (½ tasse) de lait 2 % jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, puis ajoutez le persil haché finement et les feuilles de thym, salez et poivrez. Ajoutez les saucisses refroidies et 60 ml (¼ tasse) de fromage feta Compliments émietté. Versez le mélange dans la croûte à tarte préparée et faites cuire au four à 163 °C (325 °F) jusqu’à ce que la garniture ait pris (soit 55 à 60 minutes). Laissez reposer au moins 1 heure, puis tranchez et servez!